А   Б   В   Г   Д   З   К   М   О   П   С   Т   Ф   Ц   Ш   Э   

 

     ОПИСАНИЕ                  УХОД                БОЛЕЗНИ    

 

Алоказия - уход в домашних условиях.

Alocasia

Алоказия - уход в домашних условиях.

АЛОКАЗИЯ - УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .
АЛОКАЗИЯ - УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .


АЛОКАЗИЯ - УХОД  В  ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ.



Алоказия - уход. ТЕМПЕРАТУРА.

   Алоказия теплолюбива , ей требуется теплое помещение . Летом она хорошо себя чувствует при температуре 22 - 26° . Зимой алоказии требуется температура  не ниже 18° . 


Алоказия - уход. ОСВЕЩЕНИЕ.

   Алоказия светолюбива и ее следует ставить на светлое окно . Но она неплохо себя чувствует и в полутени .

   Летом алоказию нужно притенять от прямых солнечных лучей .  


Алоказия - уход. ПОЛИВ.

   Поливают алоказию обильно в летний период , земля ни в коем случае не должна пересыхать , но и не должна застаиваться . Через 2 - 3 часа после полива лишнюю воду из поддона следует вылить . 

 

   Во время вегетационного периода алоказии необходима постоянная влажность воздуха . Обязательны частые опрыскивания .  Повышают влажность также с помощью осторожного обмывания листьев , и установки горшка с алоказией на поддон с водозапасающими керамзитовыми шариками. Воду используют мягкую , комнатной температуры . 

 

   Зимой полив алоказии умеренный и очень осторожный . Постоянно нужно следить за тем , чтобы земля не пересыхала и листья алоказии не начали вянуть . Для большинства видов алоказии переувлажнение почвы оказывается губительным .  

 

 

Алоказия - уход в домашних условиях.

АЛОКАЗИЯ - УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .
АЛОКАЗИЯ - УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

Алоказия - уход. УДОБРЕНИЕ.

   Весной и летом алоказии подкармливают через каждые 2 - 3 недели . Используется комплексное минеральное удобрение для комнатных растений.


Алоказия - уход. ПЕРЕСАДКА.

   Алоказию пересаживают ежегодно весной ( в марте ) , взрослые растения через два года .

   Рекомендуется земляная смесь , состоящая из  1 части листовой земли , 1 части хвойной , 1 части торфяной и 0,5 части песка . Для алоказии нельзя использовать тяжелую глинистую почву .

   Если растение уже старое и достаточно крупных размеров , то его переваливают в более просторную посуду , не нарушая прежнего земляного кома , в котором растение находилось раньше и добавляют новый субстрат . 


Алоказия - уход. РАЗМНОЖЕНИЕ.

   Алоказия размножается делением корневища при пересадке, отпрысками или дочерними клубнями и стеблевыми черенками . При этом места срезов присыпаются древесным углем.

   Укоренение хорошо происходит в легком субстрате (смесь торфяной земли и песка) с нижним подогревом. Необходимо поддерживать температуру не ниже 20 - 23°C, постоянно опрыскивать, поливать субстрат и периодически проветривать.  


  ФОТО АЛОКАЗИИ 

     ОПИСАНИЕ           УХОД            БОЛЕЗНИ